当前位置: 网站首页>>纪检监察>>正文

学院纪委研究加强党风党纪监督工作
2020-11-19 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

11月17日,学院纪委书记钱元明主持学院纪委会议,研究加强党风党纪监督工作。会议讨论审议了《马鞍山职业技术学院马鞍山技师学院党风党纪监督员、特邀监察员工作暂行办法》。组织人事处(纪检监察室)处长、纪委副书记徐孟林对《办法》的起草作了说明。

会议指出,学院纪委从学院的民主党派、无党派人士、人大代表、政协委员、专家学者、教代会代表和先进工作者中聘请了一批党风党纪监督员和特邀监察员,目的是为了进一步拓宽民主监督渠道,规范监督监察工作,帮助学院纪委做好纪检监察工作,促进我们把工作做得更好。

会议强调,监督员、监察员可以了解并向学院纪检监察部门反映有关系部、部门廉政勤政和作风建设情况;反映党员、干部特别是处级以上干部执行党的路线方针政策和国家法律法规及决定、决议的情况;反映广大教职工有关加强学校全面从严治党工作的要求、意见和建议;协助学院纪检监察部门开展调查研究,对纪检监察工作提供咨询等。学院各级党组织和党员、干部要自觉接受监督员、监察员的监督,支持他们的工作,发挥好监督员。

会议还研究学院纪委委员分工,要求纪委委员加强学习,强化政治意识,提高监督执纪水平,立足岗位,尽职尽责做好学院纪检监察工作,保障学院风清气正。

(文/王冬 审核/徐孟林)