当前位置: 网站首页>>纪检监察>>正文

纪委书记钱元明督查学院基层党组织生活开展情况
2019-06-17 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

6月14日下午,学院纪委书记钱元明深入应用外语系和机械工程系,督查学院基层党组织生活制度落实情况。党委委员、组织人事处(纪检监察室)处长徐孟林和各系总支书记、直属支部书记、组织人事处(纪检监察室)副处长王冬等一同督查并观摩了应用外语系和机械系党总支“周五学习活动日”工作。

在应用外语系党员活动室,系党总支书记戎静正主持召开周五学习日专题学习活动——科研成果汇报交流,系主任谢道兵汇报了《高职院校英语学习困难生成因及对策研究》课题研究进展情况,他们今天活动内容还有系务会议和教研室主任会议。在机械工程系党员活动室,系党总支书记王波正在主持开展周五学习活动日暨“履行党员义务、主动缴纳党费”主题党日活动,系主任陈娟和总支副书记、副主任马有昂分别领学了了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和安徽省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》、院党委《关于规范学院各级党组织党内组织生活的规定》,系党总支书记王波和陈燕君老师进行了交流发言。学习研讨后,他们认真地开展“履行党员义务、主动缴纳党费”主题党日活动,先是学习了党章中关于党员交纳党费的规定和《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》。组织人事处副处长王冬介绍了党费交纳基数的核定口径和党费使用规定。之后,每位党员带着党费证交纳本月份的党费,工作人员在党费证上填写交纳情况并签章。

在督查观摩中,钱元明强调,开展督查和观摩是促建党建工作质量提升的一项有效举措。这次应用外语系和机械工程系的周五学习活动日,既有党建理论学习,也有科研交流,既有主题党日活动安排,也有系务研究的内容,内容丰富,主题突出,形式新颖,效果较好。谈到交纳党费工作,钱元明说,交纳党费是党员对党组织的应尽义务,是党员关心党的事业的一种表现,每一个党员都要增强组织观念,自觉按时足额交纳党费,同时各党组织要按照规定规范使用党费。钱元明强调,党组织要发挥作用,既要研究党建工作,又要研究教科研工作,促进党政要融合发展。在工作中要利用好“周五学习活动日”这个平台,结合总支、支部工作实际,围绕学院党委的工作部署,多思考研究,拓展活动内容,丰富活动内容,创新活动方式,深化活动效果,互相借鉴学习,共同提高党建工作质量,引领教学科研等工作高质量发展。

(文/王冬 审核/徐孟林)

上一条:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——学院纪委书记钱元明为“党建工作理论与...
下一条:钱元明参加市纪委举办的“监督检查和审查调查业务培训班”