组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
学院党委召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
2020-07-02 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

根据省委、市委关于深化“三个以案”警示教育的要求,学院领导班子深化“三个以案”警示教育专题民主生活会于6月16日上午召开,党委班子成员10人全部参加会议。学院党委书记邵许同志主持会议并代表党委班子作对照检查报告。市委组织部干部监督科科长胡现莹到会指导。

会议上,党委班子成员逐一对照检查发言,开展批评和自我批评,重点检视增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,检视担当责任、敢于斗争、攻坚克难方面的差距,检视恪守法纪底线、落实管党治党责任、从严教育管理监督干部方面的差距,检视党性修养、群众立场、抓落实求实效、力戒形式主义官僚主义方面的差距,从政治、工作、管理、作风等方面指出问题、指出努力方向。

邵许在总结讲话中对下一步工作提出四点要求:一是增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。要深入学习习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,始终把加强思想政治建设摆在首位,提高党性修养,强化固本培元,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终对党绝对忠诚,对组织无比坦诚,始终做到贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记重要指示批示精神坚定坚决、不折不扣、落实落细。二是增强敢于担当作为的自觉性和坚定性。要深入学习习近平总书记关于勇于担当作为的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,发扬斗争精神,主动担当、攻坚克难,深化党政融合发展,贯彻落实国家职业教育改革发展要求,带领全院教职工“教学创特色、专业奔一流、工作争上游”,全力打造“魅力学院、和谐校园”。三是增强廉洁自律的自觉性和坚定性。要深入学习习近平总书记关于加强干部教育管理监督的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,加强对干部经常性的管理监督,形成对干部的严格约束。要履行“一岗双责”,严格要求自己,同时要严格下属遵守纪律规定,不得违规从事营利活动,在大是大非面前敢于坚持原则,坚持亲清交往,构建新型政商关系。四是增强为民服务的自觉性和坚定性。要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,以赵正永、张坚案为镜鉴,充分认识形式主义官僚主义的危害,持续纠治;要坚持真抓实干、扭住不放,切实形成求真务实、清正廉洁新风正气。

(文/王冬 审核/徐孟林)


 

上一条:组织人事处工作人员集体学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
下一条:喜报:我院机械工程系党总支入选城市领域基层党建工作“领航”计划省级培育库

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2020 

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号