学院党委召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-14 组织人事处、办公室(宣传部)  组织人事处、办公室(宣传部) 审核人:   (点击: )

根据中央、省市委有关精神要求和学院“不忘初心、牢记使命”教育工作方案规定,11月13日下午,学院党委召开对照党章党规找差距专题会议。党委书记邵许主持会议并讲话。党委副书记、院长姚国成,党委副书记、副院长刘淑凤,副院长吴彩林、马小林、杨辉亚,工会主席李晓秋,纪委书记钱元明,党委委员徐孟林、都城出席会议。会上与会同志集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧接着党委班子成员对照党章党规找差距作发言并开展相互咬耳扯袖、提醒警醒。

邵许同志在讲话中强调,要坚持学好党章,严守政治纪律和政治规矩。只要认真学习党章,就能很清醒地领悟到党的政治规矩、定准政治方向、站稳政治立场,所以我们要自觉学习党章,学习党纪党规,明白哪些事能做、哪些事不能做,坚持原则、恪守规矩,严格按党纪国法办事。要坚守初心使命,把学院建设好发展好。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,学校必须始终牢记根本任务集中体现在为党育人、为国育才的初心本色上;集中体现在为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务的使命担当上。因此,我们要按照“三个走在前列”的要求,紧紧围绕马鞍山市“生态福地、智造名城”建设需要和打造“魅力学院、和谐校园”的现实要求,扭住立德树人根本,抢抓职业教育发展机遇,深化教育教学改革创新,办好高质量职业教育,早日建成全国知名、省内一流现代化职业院校,为马鞍山市高质量发展提供更多更好的高技能人才。要坚定以身作则,确保学院主题教育切实取得实效。作为班子成员,我们必须履行好“一岗双责”,带头学、带头改、带头抓,深入到我们联系的系部、我们所在的支部检查指导开展主题教育,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,做到学习教育要紧跟,深入学习习总书记的最新讲话精神和十九届四中全会精神;调查研究要深入,切实解决师生反映的亟待解决的学习生活上的困难;检视问题不回避,实事求是做好问题原因分析和整改措施制定;整改落实要到位,坚决防止形式主义和官僚主义,既解决当前问题,又建章立制促长远发展。要把开展主题教育同落实当前职业教育改革发展问题的各项任务结合起来,同抓好学院教育教学各项中心工作结合起来,防止“两张皮”,把各级党组织和党员、干部在主题教育中激发出的工作热情和奋斗精神,转化为做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为推进“魅力学院,和谐校园”建设,促进学院更高质量发展的强大力量,以优异的办学成绩检验主题教育的实际成效。

(文/王冬 审核/徐孟林)

已是首条
下一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会