“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记培训班圆满结束
2019-10-25 组织人事处、办公室(宣传部)  组织人事处、办公室(宣传部) 审核人:   (点击: )

根据中央及省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,关于开展党支部书记集中轮训工作有关要求,学院在10月18日24日举办了党支部书记培训班,全院各系党总支书记、教师支部书记和学生支部书记参加培训。培训班按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,设置党课报告、专题辅导、集中研讨、经验介绍、自学、学习汇报6个模块,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于主题教育一系列重要讲话和重要指示批示精神、中央及省市委关于主题教育的部署要求、《党章》及党内有关条例等。培训期间,学院党委书记邵许作党课报告《怎样理解坚持党对一切工作的领导》,为培训班开讲了第一课,机械工程系党总支书记王波作了《加强党建,促进学院高质量发展》的典型经验交流报告,机械系教师党支部书记、市委讲师团成员陈燕君作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。

学习培训期间,开展了集中研讨和学习心得体会汇报。支部书记们说,通过学习培训,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,进一步树牢了 “四个意识”增强了“四个自信”,坚定了为社会主义培养合格建设者和可靠接班人的初心使命,在今后的工作中,一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥党支部的战斗堡垒作用,团结广大教职工,扭住立德树人这个根本任务,引领教职工“专业奔一流、教学创特色、工作争上游”,为建设“魅力学院、和谐校园”努力奋斗。

(文/徐孟林  审核/夏本文)

上一条:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结班