学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结班
2019-09-27 办公室(宣传部)、组织人事处  办公室(宣传部)、组织人事处 审核人:   (点击: )

9月27日上午,院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中研讨暨结班式。院党委书记邵许主持并首先作研讨发言,院长姚国成,副院长甄炯、吴彩林、马小林、杨辉亚,工会主席李晓秋,党委委员徐孟林出席。市委第九巡回指导组组长张保平到会指导。各党总支、直属支部书记,各部门、各单位主要负责同志,各教工、学生支部书记及院主题教育领导小组办公室成员参加。

邵许、姚国成和在校的院党委委员分别以“不忘初心再出发、牢记使命勇担当”“不忘教育初心、牢记育人使命”“不忘初心、做一名合格的教育工作者”“作风建设既是攻坚战、也是持久战”“努力加强党性修养、不断提高政治素质”“在践行初心使命中升华人生追求”“教师党员的初心使命:立德树人,服务人民对美好生活的向往”为题,分别谈了参加读书班的体会、收获和对“初心使命”的深刻领悟,表达了坚定理想信念、加强党性修养、不断改进工作作风和勇于担当、以身作则、开拓创新奋力推动“教学创特色、专业奔一流、工作争上游”、打造“魅力学院、和谐校园”、努力把学院建设成省内一流、国内知名现代职业院校的决心与信心。外出公务的党委副书记、副院长刘淑凤同志和党委委员、纪委书记钱元明同志分别作了书面研讨发言。

邵许在主持时对本次读书班作总结指出,在市委正确领导和市委第九巡回指导组精心指导下,读书班圆满完成了各项议程和任务。读书班部署开展行动较快、因地制宜、准备精心、内容丰富、形式多样、安排得当,达到了预期目的,收到了圆满效果。一是进一步夯实了主题教育的基础。大家努力学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,为主题教育开展迈开了坚实的步伐,也为下一步深入调研、检视问题、整改落实打下了良好基础;二是进一步提高了开展主题教育的思想认识。大家深刻领悟到在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务和内在要求,进一步增强了开展主题教育的主动性和自觉性;三是进一步了解和把握了初心使命的内涵与外延。大家对践行“不忘初心、牢记使命”的主要途径和具体着力点有了系统认识,将“不忘初心、牢记使命”内化于心、外化于行作了坚实铺垫;四是进一步增强了干事创业的使命担当。大家通过系统学习与考察,增强担当精神、养成担当习惯、锤炼担当意志、树立担当作风,为学院更好更快发展注入了强大动力;五是进一步彰显和弘扬了斗争精神。读书班严格落实签到、请假等制度,及时纠正开展过程存在一些个别问题,端正了大家的学习态度,确保了读书班的良好学风。

邵许就学院下一步主题教育开展再次强调三点意见,一要扭住主题教育要点,在学思用上下功夫,坚定不移沿着中国特色社会主义道路奋进。要把学习贯穿始终,做到真学真懂真信真用。要全面加强党对学院工作的全面领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制,促进党政融合,认真贯彻党的教育方针,推动学院高质量发展。二要围绕主题教育要求,在查找改上下功夫,真真切切让师生员工有实实在在的获得感。党委层面,总支、支部层面,都要认真开展调研,认真查找检视问题,制定整改路径图和时间表,努力取得实效,让师生有获得感。三要紧扣主题教育要义,在知信行上下功夫,竭尽全力推动学院健康持续稳定发展。检验主题教育成效,最终看工作成果。全体党员干部要认真践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,迸发出开拓创新的魄力、奋勇前行的动力、充满朝气的活力、坚忍不拔的毅力、众人向往的磁力,尽快实现校园文化和谐、人际关系和谐、师生心理和谐、环境设施和谐、管理机制和谐,早日把学院建成全省一流、国内知名的现代化职业院校。

邵许强调,“不忘初心、牢记使命”是重大政治任务和严肃的政治要求。学院要在市委正确领导和市委第九巡回指导组精心指导下,严格落实党中央要求和省、市委部署安排,执行好学院主题教育实施方案,扎扎实实完成主题教育各项要求和任务,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,努力取得实实在在的成效。

(文/程炳武  审核/徐孟林)