学院党委召开中心组学习暨主题教育集中学习研讨会
2019-09-27 组织人事处、办公室(宣传部)  组织人事处、办公室(宣传部) 审核人:   (点击: )

9月26日, 学院党委书记邵许主持召开中心组学习暨主题教育集中学习研讨会。院长姚国成,副院长甄炯、吴彩林、马小林、杨辉亚、党委委员徐孟林以及各党总支各直属支部书记、各部门各单位负责人以及教工与学生党支部书记、退休教工支部书记参加会议。

会议上,书面传达习近平总书记关于教育事业发展重要讲话精神和马鞍山市纪委关于三起形式主义、官僚主义典型问题的通报;学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神,以及习总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神。纪委副书记、实验实训中心主任陈正生,电气工程系党总支书记庄锦,经济贸易系党总支书记庄苏和网络教育部主任、党支部书记朱皖元作了研讨发言。

邵许在讲话中强调,一要站在政治高度,充分认识主题教育的重大意义。“不忘初心、牢记使命”,是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员、干部的终身课题。我们要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,教育引导全院党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要增强政治自觉,高质量完成好主题教育各项任务。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。各党总支各直属支部和各部门各单位,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握总要求,坚决落实中央要求和省委、市委部署,确保学院主题教育各项任务圆满完成。三要科学运用成果,指导和加快推进学院高质量发展。通过这几天的系统理论学习和集中交流研讨,相信大家一定都会有所收获、有所启迪。学习的成果,将会为下一步深入调研、检视问题、整改落实打下了良好的基础。我们进一步坚定了理想信念、深化了党的群众路线、全面推动从严治党,教育和引导广大教职员工进一步增强责任感和使命感,担当作为干事创业,解决好学院建设发展中存在的各种矛盾和问题,让广大教职员工真正感受到主题教育带来的变化和成效。

(文/徐孟林  审核/夏本文)

上一条:学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班顺利结班
下一条:从党章出发,向党章看齐——马鞍山职业技术学院党委组织党员干部学习党章