组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二场学习辅导:力戒形式主义官僚主义
2019-09-24 办公室(宣传部)、组织人事处  办公室(宣传部)、组织人事处 审核人:   (点击: )

9月24日下午,根据院党委部署安排,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班进行第二场专题学习辅导,副院长马小林教授作了《力戒形式主义官僚主义》的辅导报告。院党委书记邵许主持报告会。副院长甄炯、吴彩林、马小林、杨辉亚,工会主席李晓秋,党委委员徐孟林出席。各党总支、各直属支部书记、退休教工支部书记,各部门、各单位主要负责人,各系教工与学生支部书记参加。

马教授分析了形式主义官僚主义的种种表现和危害,列举了十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在反对形式主义官僚主义上的巨大成就,强调力戒形式主义官僚主义必须坚定理想信念,解决总开关的问题,必须强化主体责任落实,发挥好领头雁作用,必须落实新时代组织路线,树立正确用人导向,必须从长远根本上解决问题,狠抓制度建设。报告内容丰富,调理清晰,立场明确,观点鲜明,具有很强的理论性、针对性和指导性,使广大党员干部深受教育。

在主持会议时,邵许说,今年6月份,安徽省委以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义等突出问题为镜鉴,在全省扎实开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,并将“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把形式主义、官僚主义突出问题纳入“五查五解”集中整治,以严实作风把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,推动主题教育扎实开展。

邵许强调,力戒形式主义、官僚主义,是党中央坚持从严治党、加强党的建设的重大部署,是驰而不息反“四风”、改作风的再延伸。因此,学院全体党员干部都要站在党和国家全局高度,充分认清反对形式主义、官僚主义的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。

邵许说,学院开展“三个以案”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要教育引导广大党员领导干部牢固树立马克思主义群众观点和全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步加强和改进工作作风,真正把心思用在干工作、谋发展上,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要着力克服脱离群众、脱离基层、脱离实战的倾向,教育引导党员干部深入实际、深入一线、深入到教职工中,接地气、通下情,虚心向战斗在工作一线的教职工学习,热心为基层服务,诚心接受教职工监督,切实解决推诿扯皮、办事效率低下、工作消极应付,不作为、乱作为以及侵害教职工利益等问题。

邵许强调,我们要在主题教育中,突出抓好作风建设,坚决贯彻党的群众路线,集中解决学院目前存在的一些形式主义、官僚主义问题。在座的各级领导干部要将今天所学到的理论成果,转化为推动今后各项工作的动力,切实转变工作作风,大兴调查研究之风,通过经常性的基层一线调研、“双重组织生活”等方式,沉下去了解情况,掌握广大师生的所思所想,吸收教职员工建设好发展好学院的建议和意见,将调研成果转化为学院的决策部署。坚持问题导向,多开展“四不两直”调研,聚焦热点难点问题,直面一线,拿出化解矛盾、破解难题的实招硬招,提出促进实际工作、解决实际问题的有力举措,为学院加快“魅力学院、和谐校园”建设做出更大的贡献。

(文/夏本文  审核/徐孟林)


 

上一条:从党章出发,向党章看齐——马鞍山职业技术学院党委组织党员干部学习党章
下一条:学院党委组织党员干部赴横山开展革命传统教育

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号