组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
以信息化建设促进和谐校园建设
2019-06-17 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

6月12日下午,学院“党建工作理论与实务暨党性教育”专题培训班进行第讲,学院工会主席李晓秋作《教育现代化中的高校内部治理》的报告。党委委员、办公室主任刘恒和学院全体中层干部各级党组织委员会委员以及发展对象、工会小组组长的参加学习培训,党委委员、组织人事处处长徐孟林主持报告会。

李晓秋在报告里阐述了教育现代化与信息化、信息化与高校内部治理、信息化背景下的多元参与治理与和谐校园建设的关系。她说,推进国家社会现代化建设,制造业信息化发展是基础,没有信息化就没有现代化,信息化发展水平依赖人才队伍建设,这就需要实现教育现代化,教育现代化必须信息化。教育信息化背景下,对高校的内部治理提出了新的更高的要求。信息化既是高校人才培养技术手段现代化的要求,也是实现高校管理现代化的要求。高校要坚持党委领导下的校长负责制,处理好学校治理主体多元化和治理对象的多元化关系,发挥政府、社会、学校以及学校内部的多元主体参与治理的积极性,形成合力共同建设和谐校园,推进学院更加科学健康发展。

(文/王冬 审核/徐孟林)




上一条:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上——学院纪委书记钱元明为“党建工作理论与...
下一条:纪委书记钱元明督查学院基层党组织生活开展情况

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号