组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
学习习近平强军思想
2019-06-10 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

6月5日下午,学院“党建工作理论与实务暨党性教育”专题培训班进行第五讲,学院副院长吴彩林教授作《我国的军队建设及周边军事形势》的时势报告。学院全体中层干部和学院各级党组织委员会委员以及发展对象参加学习培训,党委委员、组织人事处处长徐孟林主持报告会。

吴教授介绍了我国军队建设发展简史,我国周边安全态势和人民军队装备日新月异的发展形势。吴教授在报告中重点介绍了人民军队在不同的历史时期所取得的伟大成绩,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,大力加强政治建军,永葆人民军队性质、宗旨和本色,加强党的集中统一领导,全面从严治军,大力推进依法治军,完善和发展中国特色社会主义军事制度,建设科学完备的联合作战体制机制,坚持富国和强军的统一,下大力气抓科技创新,开创强军兴军新局面,适应战争形态和作战样式发展趋势,加快构建坚强的现代陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,实现经济建设和国防建设综合效益最大化,保障了国家安全,维护了世界和平。

吴彩林强调,中国梦也是强军梦,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习习近平强军思想,加强国防教育,以我们党领导下的国防建设的伟大成就和人民军队不断发展壮大的的光辉历程,教育青年学生珍惜来之不易的和平环境,努力学习,成就本领,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化社会主义强国贡献力量。

(文/刘静文  审核/徐孟林)

 

上一条:邵许主持会议布置6月份学院党建工作重点任务
下一条:我院与石山社区开展党建共建活动

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号