组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
把职业精神埋进小孩的心底——我院与石山社区党建共建迎来小学生记者团参观学习
2019-05-24 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

5月24日,一批小学生记者团来到我院参观学习。近日,我院与石山社区建立基层党建结对共建单位,在6.1儿童节来临之际,双方决定组织该社区的小学生来我院参观,培养孩子们的职业精神。

下午2:00,小学生记者团在石山社区党委书记顾涛带领下走进我校园,学院党委副书记、副院长刘淑凤,党委委员、组织人事处处长徐孟林、副处长王冬在大门口欢迎他们的到来,并带领小朋友参观实训室。

在医学护理系实训室,系书记尹珊珊早在实训室门口等待小朋友了,在医学护理系杨爱琴老师的讲解中,小朋友们饶有兴趣的参观了人体解剖实训室、药剂实训室,在模拟病房,2017级护理专业的程世超同学给小朋友们演示了心肺复苏术,程世超同学在全省护理技能大赛(高职组)中获三等奖,她熟练的演示,引得小朋友啧啧称赞,看到模拟人复苏了,小朋友们说,白衣天使真好!在航空模拟室,杨莲老师给小朋友介绍了航空服务全套程序和安全知识,指导小朋友在机舱内给乘客提供服务,小朋友互演空姐和乘客,体验服务理念,非常投入。杨莲老师还给小朋友介绍了茶艺知识。在电气系的机器人实训室,童鑫老师给小朋友们介绍了机器人的功能、构造,在童鑫的指导下,小朋友自己动手进行了机器人工作操作,体验现代科学技术的魅力。在烹饪创新实训室,省技能大师黄炜老师给小朋友们介绍了糕点、菜品创作知识,孩子们品尝着我院学生实习制作的糕点,纷纷说,味道好,比超市里的好吃,纷纷问:“黄叔叔,是怎么做起来的,在家里也可以做吗”?黄炜说:“大家回家可以在爸爸妈妈帮助下试试,只要认真就能做出来”。

参观校园结束,小朋友们显然深受感染,纷纷说道:今天没来的同学真错过了机会了,回去和他们说,下次要来马鞍山职业技术学院马鞍山技师学院看看。

(文/王冬  审核/徐孟林)



 

上一条:纪委书记钱元明为机关一支部上《“四讲四有”做合格党员》专题党课
下一条:刘淑凤赴石山社区开展“双报到双报告双评议”工作

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号