钱元明主持召开学院2019年第一次纪检监察工作会议
2019-03-01 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

3月1日上午,学院纪委书记钱元明主持召开2019年第一次学院纪检监察工作会议,纪委副书记徐孟林、陈正生出席会议,纪委委员(系总支书记)和纪检监察室负责人参加会议。

会议组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》 、《马鞍山市纪委九届四次全会决议》,研究了《学院2019年纪检监察工作要点(讨论稿)》。会议上还以辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀、吉林省纪委原副书记、省监委原副主任邱大明严重违纪违法案为反面教材开展了警示教育。

钱元明对2019年学院纪检监察工作提出要求,他说,学院2019年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委九届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,进一步理清思路、深入谋划,在学习领会上级纪委有关会议精神的基础上,结合学院实际工作,把今年的工作计划制定好,做好日常工作,抓住重点,做出特色亮点,推进全面从严治党,努力实现学院纪检监察工作高质量发展。

针对今年的工作,他要求重点做好以下工作,一是抓好理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进工作;二是抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展好“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动;三是抓好巡视整改工作;四是抓好宣传教育,加强党纪党规学习,完善学院网页,利用案例开展警示教育;五是抓好日常监督,加强对关键领域和关键岗位的监督,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,发挥党风廉政监督员的作用,充分把握运用好“第一种形态”,发现苗头性倾向性问题,及时提醒、教育干部;六是坚定不移惩治腐败,对不敬畏党纪国法违法乱纪行为,包括上级纪委交办的问题线索,要坚决查处;七是抓好自身建设,强化纪检监察工作人员的角色意识,履行好纪检监察干部职责,加强学习培训,提高政治站位,加强自我监督,带头做到“两个维护”,带头遵守纪律规定;八是要抓好基础工作,要在上级纪委和学院党委的领导下,围绕纪检监察工作目标考核,把工作做细做实,不忘初心使命,对党忠诚,敢于担当,积极作为,全面从严治党,为“魅力学院、和谐校园建设”提供保证。

(文/徐孟林 审核/夏本文)

上一条:学院召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学习研讨会