组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
学院召开新学期党务党建工作专题调研座谈会
2019-02-22 组织人事处、办公室、宣传部  组织人事处、办公室、宣传部 审核人:   (点击: )

2月22日上午,新年上班第一天,党委书记邵许主持召开新学期党建工作专题调研座谈会。党委副书记、副院长刘淑凤,纪委书记钱元明,党委委员刘恒、徐孟林和部分党总支(直属党支部)书记、统战部负责人参加座谈会。

邵许指出,过去几年来,在党委坚强领导、党总支和党支部书记认真负责、全体党员和教职工大力配合下,学院党建工作取得了一定成绩,党员意识、党政融合意识进一步提升,党务工作进一步规范,组织活动进一步活跃,党组织凝聚力、战斗力进一步加强,校风校纪执行力度进一步强化。2019年,恰逢建国70周年,也是全面建成小康社会的关键一年、中国职业教育改革元年,今年也是学院继续壮大,进入市里统一考核的新的一年。新年工作第一天,我们就专题调研座谈党建工作,很有必要,也很有意义。

会上,机械工程系党总支书记王波、医学护理系党总支书记尹珊珊、机关第二党支部书记张庆丰、机关第三党支部书记夏晓新和统战部副部长王华、宣传部副部长夏本文,就做好本部门本单位党建工作,提出了很好的建议和意见;刘淑凤、钱元明、刘恒、徐孟林对学院今年党建工作提出了具体要求。

邵许强调,新学期、新形势、新任务,学院党建工作决不能停留在过去的成绩上,要百尺竿头更进一步,要有特色、有提升、有成效。新形势下,学院党建工作既要看到组织健全、制度齐全、智力丰满、保障有力的有利一面,也要看到工作有差距、经验不足、机构不全、人手紧缺等困难和问题。新学期党建工作要有新气象、新举措,才能取得新成效。一是要打好“两个组合拳”。党员领导干部以身作则,团结带领全体党员和教职员工坚决做到“全面令行禁止,全力开拓创新”。二是要致力“三个下功夫”。要知道知晓“885”,即《中共安徽省委关于中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例>的实施办法》提出的高校党委、院系党总支和教工学生党支部的工作职责。要用心用力“457”,即《教育部党组关于高校党组织“达标争先”建设计划实施意见》提出的党组织要做到“4个过硬、5个到位、7个有力”。要落实落细“314”,即《中国共产党支部工作条例(试行)》提出的党支部开展“三会一课”和“4个1”工作。三是要加强“五个转变”,即党建工作由问题导向向目标导向,由自上而下“要我干”向自下而上“我要干”,由党政浅表融合向深度融合,由年度考评向日常考评,由传统方式向现代方式转变。

邵许指出,要实现以上三个目标,今年要重点抓好五项工作。一是抓学习培训,提高工作实用性;二是抓对标达标,提升工作针对性;三是抓工作落实、活动开展,加强工作有效性;四是抓新媒体建设,突出工作创新性;五是抓考核考评,彰显工作成果性。

会上,邵许还就具体工作做了详细的安排和部署,并落实了工作部门和负责人。

(文/夏本文 审核/刘恒)



上一条:钱元明主持召开学院2019年第一次纪检监察工作会议
下一条:学院召开2018年度领导班子民主生活会

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号