组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
副院长刘淑凤带队赴台高校考察
2018-03-22 组织人事处  组织人事处 审核人:   (点击: )

2018年3月11-17日,学院副院长刘淑凤应邀率团访问了台湾修平科技大学、树德科技大学、东南科技大学等3所高校,考察台湾职业教育发展经验,拓展和深化与台湾科技大学及产业界的交流与合作。随同考察的有教务处处长王青、组织人事处处长徐孟林、总务处处长占德胜、经济贸易系主任张向红、应用外语系主任谢道兵、应用电子系主任李胜、管理工程系主任陈安萍等。

对于这次考察,考察团成员作了精心准备。赴台前与台湾有关高校进行了沟通,详细了解了对方的办学情况,对考察的重点任务进行了谋划。

参访期间,刘院长一行每到一个学校,都受到热烈欢迎。在修平科技大学,邓作梁校长详细介绍了办学经验和特色,在树德科技大学,王昭雄副校长为我们介绍了学校发展历史,讲解了与大陆高校业已开展的合作模式。在东南科技大学,校长李清吟、副校长董益吾、副校长魏水根热情接待了刘院长一行,在交流会上,双方观看了两校的宣传片,听取了李清吟校长的校务简报和大陆师生在该校研修情况介绍。

三所学校的办学各具优势和特色,修平科技大学邓校长介绍的“教育唯爱与榜样而已矣”的教育理念、树德科技大学王昭雄副校长介绍的“树德术人”的人才培养理念、东南科技大学李清吟校长介绍的“学校用心、师长关心、学生信心、家长放心、企业安心”的办学理念给我们留下深刻印象。

考察时与访问学校有关人员进行了交流。考察采用座谈与实地察看相结合等方式进行。在座谈中双方就教师培训、学生交流、师资互派、教师和行政部门业绩考核、专业与课程建设以及后勤管理等方面进行了热烈的探讨和交流,探寻合作的契合点。

参访团考察了参访学校的教学硬件设施,在修平科技大学参观了视讯剪辑工作室、微型教学实验室、学生自主学习区、创客与创意中心、探索教育中心、松月书室、无线感测实验室、福利社和探索体验中心。在树德科技大学参观了创意中心,体能训练活动中心,图书馆等,在东南科技大学参观了大金空调产学合作中心、车辆实务运营中心、飞航情境教室、金融特色实验室和餐旅管理系、信息科技系、数字媒体设计系。参访期间时间安排非常紧凑,有时赶到一个学校的当天进行深入交流,实地考察只好挪到第二天进行。

参访期间,学校双方就合作事宜达成了系列共识,签订了合作协议。

(文/徐孟林 审核/夏本文)




上一条:学院召开2017年市管领导班子和领导干部综合考核领导干部大会
下一条:市纪委监委第二纪检监察室主任盛传斌 为全院教职工作廉政专题报告

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号