组织人事处
 网站首页 | 部门介绍 | 规章制度 | 师资队伍 | 干部工作 | 人事劳资 | 招聘信息 | 材料下载 | 学院主页 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
 
学院召开2017年党建工作专题会议
2017-02-23   审核人:   (点击: )

2月20日上午,党委书记邵许主持召开2017年党建工作专题会议。院长姚国成、党委副书记兼纪委书记陈春林,党委委员吴彩林、马小林、杨辉亚、李晓秋出席会议。各系党总支书记、直属支部书记,学院各部门各单位负责人参加会议。

会上,陈春林传达了1月16日市委副书记孙勇率市委督查组督察我院“管党治党宽松软问题”专项治理工作时的重要讲话和督察组反馈意见。组织人事处处长徐孟林汇报了2016年党建工作情况和2017年学院党建主要工作与要求。

邵许要求各总支、直属支部,各部门、各单位要不断提高思想认识,进一步增强做好新形势下学院党建工作的自觉性和责任感。要加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。要进一步抓好问题的整改,切实解决“管党治党宽松软问题”,围绕育人这个根本,全面提升党建与教学融合的水平。当前,做好学院党建工作重要的是加强、关键的是融合、根本的是育人。我们必须在强化党建工作上动真格抓严做实,在党建与教学融合上花气力探索创新,在教书育人即培养合格建设者与可靠接班人上下功夫见到成效,以教书育人的成果,体现、彰显、检验党建工作成效。

邵许对做好2017年党建工作讲四点意见。一要开好党员大会,谋划好未来五年发展蓝图,努力把发展愿景变成全院上下的共识;二要突出党建工作的位置,提升党建工作水平。三要大力加强作风建设,提升学院系统形象,持续推进工作作风建设、强化思想作风建设、深入开展党风廉政建设。四要切实改变党建工作和教学业务工作“两张皮”现象,探索“六个融合”:一是把党组织的政治核心作用和学院的办学思想、方向融合起来;二是把党务管理和教务管理融合起来;三是把党员队伍建设和教师队伍建设融合起来;四是把党员管理和教师管理融合起来;五是把党风廉政建设和师德师风建设融合起来;六是把精神文明建设和校园文化建设融合起来。

邵许强调,全院各级党组织要牢固树立抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的理念。全院各级领导同志和各部门、各单位要认真学习贯彻党的十八届历次全会、省第十次党代会、市第九次党代会精神,按照市委九届二次全体扩大会议审议通过的《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神,开创全面从严治党的实施意见》要求,把抓好党建工作作为最大的政绩,与教育教学工作一起谋划、一起部署、一起考核,确保各项任务高标准,严要求落到实处,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

姚国成指出,高校党建工作和教学业务工作是相互相成的关系而不是“两张皮”关系,要以系统思维正确看待党建工作和教学工作。他说党的教育方针是培养合格建设者和可靠接班人,加强党的领导是学校发展的根本保障,党建工作的强化,提高党员意识和党的意识,更加有利于贯彻落实党的教育方针,更加有利于提高教师教书育人的积极性。党建工作和教学工作是相互统一的,党建工作加强了,学院人才培养、科研和文化传承的功能就能更好发挥出来,反过来,我们通过党员的先锋模范作用和基层党支部的战斗堡垒作用,教书育人的成绩就会更加突出并体现党建工作的实际成效。

姚国成强调,要坚持党性原则,坚持维护好党委领导下的院长负责制,贯彻落实民主集中制,提高认识,坚持党建工作和教学业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。作为高校的领导干部要加强自身修养,按照习近平总书记要求的“高校领导既是教育家也是政治家”的要求锻炼内心品质,提高涵养,养成大胸怀,善于团结协作,在工作中爱教育、奉献教育、按照教育规律办事,心中装着国家,为着社会、民族发展,做一个实干家,关爱学生,立足岗位做贡献,促进学院不断发展。

上一条:学院领导班子开展民主生活会
下一条:热烈祝贺我院张奇老师荣获“2014马鞍山市首届我最喜爱的人民教师”称号

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2014  

前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号