学院党委中心组召开集体学习会组织观看警示教育片
2014-09-22   审核人:   (点击: )

学院党委中心组召开集体学习会

组织观看警示教育片

5月19日下午,按照市委党的群众路线教育实践活动领导小组有关要求,院党委中心组召开集体学习会,学习了中共马鞍山市委党的群众路线教育实践活动领导小组《转发关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神确保第二批教育实践活动取得实效的通知》精神,深刻领会实质,把好活动方向。会上还集体学习了习近平关于《切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题》、《以整风精神开展批评和自我批评》、《加强对教育实践活动的组织领导》等党的群众路线教育实践活动论述。学院领导班子成员和学院直属党支部党员在第一会议室集中观看党内教育参考片《苏联亡党亡国20周年祭——俄罗斯人在诉说》。

《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》运用大量珍贵的历史资料和倾听并记录了20年前那场剧变的亲历者、当事人和普通民众对那场剧变及其后果的诉说,全景式地展现了苏共亡党及苏联解体的全过程,亲历者、当事人和普通民众他们以各自的经历讲述20年前那场“世纪大悲剧”的前因后果、台前和幕后,并通过深入的理性分析和理论思考,揭示了苏共执政70多年和世界上第一个社会主义国家在一夜之间分崩离析、迅速垮台的深刻历史教训。

党员、干部们观看影片后不禁纷纷感慨,苏共亡党亡国给当地人民生活带来了严重伤害,教训发人深省、振聋发聩、让人痛心,必须引以为戒。国家兴亡,人人有责。广大党员干部表示,我们一定要反思苏共垮台苏联解体的深刻教训,居安思危,增强忧患意识,进一步坚定理想信念;要注重加强党性修养,着力增强宗旨观念,着力增强党性意识;潜心钻研,强化敬业精神,认真学习、率先垂范;以党的群众路线教育实践活动为契机,查找不足,改进工作作风,努力工作,为推动我院升级发展、加快发展贡献力量。

上一条:热烈祝贺我院张奇老师荣获“2014马鞍山市首届我最喜爱的人民教师”称号
下一条:“三严三实” 贵在践行----姚国成院长在领导班子学习心得体会交流会上的讲话